奇趣生活网

福建平潭发出大陆首批攀枝花天气5本台湾职业资格直接采认职称证书

27日,来自台湾台北的王珮琪收到大陆首本直接采认台湾地区专门作业及技术人员(技术士)相

攀枝花天气

应资历的职称证书。江信恒摄

新华社福州11月28日音讯,福建省平潭归纳试验区近来颁出第一批5本台湾作业资历直接采认的大陆职称证书,5名台胞在获得台湾地区修建师等

攀枝花天气

考试及格证书的基础上,经对比、确定后分获土建专业助理工程师(修建)、土建专业工程师(城乡规划)等职称。

2019年7月,福建省发动台湾地区作业资历直接采认相应职称作业,对获得《台湾地区专门作业及技术人员(技术士)考试及格证书对比确定职称目录》所列考试及格证书,且在福建省从事相应专业技术作业的台湾居民,直接采认相应职称并发放证书。该方针列出52项考试及格证书,包含台湾地区修建师、土木工程技师、环境工程师、食物技师、农艺技师等。

平潭归纳试验区党工委党群作业部副部长唐佳佳表明,展开台湾地区作业资历直接采认大陆职称,将进一步深化两岸专业技术人才点评规范共通,招引更多台湾人才来福建立异创业。

为便利台湾居民申报,福建省人社厅简化申报程序,将初级、中级职称的对比确定权限别离下放到县(市、区)和设区市。省人社厅相关负责人表明,福建是大陆首个在全省范围内展开台湾作业资历直接采

攀枝花天气

认大陆职称的省份,台胞经采认获得职称证书后,进入企事业单位作业可被聘任为相应职务,依据所聘职务提升相应工资待遇。一起,修建业相关专业台胞获得的职称证书还可用于修建企业资质申报。

(原题为《福建平潭宣布大陆第一批台湾作业资历直接采认的职称证书》)

此文由 奇趣生活网 编辑,未经允许不得转载!: > 奇·趣事 » 福建平潭发出大陆首批攀枝花天气5本台湾职业资格直接采认职称证书

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论