奇趣生活网

“庆祝新中国成立70周年”征文 旅行家杂志 - 我的美丽家园

近期,我和父母一起回南汇老家和亲属朋友聚会。饱餐后,咱们来到屋后小河滨漫步,望着清澈见底、波光粼粼的小河,红砖白瓦、整齐一新的高楼,不由慨叹万千。

依稀记得几年前,每次通过这条小河,总是有一股冲鼻的恶臭让人防不胜防,发霉的空瓶子、寒酸的衣物、油腻的浮沫在满是绿藻的黑水中飘扬;一排的矮房寒酸不堪,房顶瓦片杂乱、外墙墙面坠落、院旁杂草丛生;隔岸的厂房不时传来机器工作的隆隆声,白烟滚滚、气味冲鼻、污水哗哗;寓居在此的老人们常常长吁短叹,双眉紧闭、束手无策……

“这几年政府部门屡次派人来勘测现场、了解实情,下大力气进行整治,这不,才有了今日的容貌。”同行的亲属快乐地向咱们倾诉着现在的改变。

我看到一块夺目的蓝色牌子竖立在河岸边,那是河长制办理公示牌,上面明晰地注明晰这条河流的称号、起讫、长度、面积等基本要素,一起还告知了河长名字和单位、保洁员名字等,对河长职责、办理要求、保洁要求逐个予以明示,最终一行还告知了告发监督电话。“这一招‘职责到人、群众监督’效果明显哟!”爸爸看着眼前这清清的河水、听着亲属的倾诉,不由竖起大拇指连连称誉。“政府治理出实招,不仅是这儿,你们瞧,彼岸的厂房现在加装了过滤烟囱、改进了排水净化设备,你们闻闻,是不是没啥味儿了?再瞧瞧这,这排的矮房还记得吗?都被撤除重建啦!”循着亲属所指的方向看去,一排簇新的二层高楼齐刷刷列队相迎,房前整齐划一地原木色木栅门围成一圈,栏内绿植鲜花错落有致、交相辉映,小院周围干废物、湿废物、可回收废物、有害废物桶分立左右。“政府出资重建,现在这儿是老年人活动室啦,能够看书看报看电影,还能够打乒乓哩!”亲属说起

旅行家杂志

这些喜形于色。

“我国村庄人居环境整治,建造好生态宜居的美丽村庄……”重温这句了解的言语,我殷切地感觉到这不是标语,美丽村庄如画的愿景在咱们身边悄然变为实际,美好日

旅行家杂志

子的方针在咱们身边逐渐得以完成。临别,望着一张张笑脸,不由慨叹:愿祖国母亲日益繁荣昌盛,愿咱们的家乡日益温馨迷人,愿我们日子日益香甜美好!

?作者为上海外国语大学

旅行家杂志

隶属外国语校园初一(3)班学生

欢迎参与“庆祝新中国建立70周年”征文活动。请在上观新闻APP主页底部点“专题”,进入“庆祝新中国建立70周年”专栏内了解征文概况,阅读征文著作。

此文由 奇趣生活网 编辑,未经允许不得转载!: > 趣·美味 » “庆祝新中国成立70周年”征文 旅行家杂志 - 我的美丽家园

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论