奇趣生活网

2019年白洋淀门票12月20日起北京预防接种证和出生医学证明可一次拿到

  家里刚刚生了宝宝的新手爸妈,往后能够在助产组织一次拿到“预防接种证”和“出世医学证明”两个证件。据北京市卫生健康委音讯,从2019年12月20日开端,全市助产组织出世的新生儿家长

白洋淀门票

,能够享受到预防接种证和出世医学证明两证联办的便当。

  以往新生儿出世后,需求家长到底层医疗卫生组织收取“小绿本”,也便是预防接种证;在医院或妇幼保健院等助产组织收取新生儿明。

  现在,疾控部分现已连续将预防接种证下发到助产组织。依照《北京市免疫规划免疫程序》的规则,新生儿出世24小时内就要接种卡介苗和榜首针乙肝疫苗,并挂号预防接种记载信息。

  从2019年12月20日开端,“小绿本”能够直接在助产组织收取,新生儿家长能够享受到助产组织内两证联办的便当服务。之后,新生儿家长持预防接种证到居住地底层医疗卫生组织接种门诊进行信息挂号,即可承受后续接种服务。由于各种原因未能在助产组织处理预防接种证,以及在助产组织外出世的新生儿家长,能够到居住地底层医疗卫生组织处理预防接种证。新生儿医学出世证明的处理仍然在助产组织。助产组织核实承认新生儿爸爸妈妈身份信息后,依照国家出世医学证明初次签发流程和要求进行签发。

  现在正在布置全市两证联办作业。2019年11月底,各区将完结助产组织预防接种证配发量统计作业,12月10日前,预防接种证将配发到助产组织,12月20日实施两证联办。2020年年末,各助产组织持续简化两证联办手续。

  预防接种证处理

  1.助产组织依照《北京市免疫规划疫苗免疫程序》的规则,在新生儿出世24小时内接种卡介苗和榜首针乙肝疫苗,并挂号预防接种记载信息,发放预防接种证,实现在助产组织内两证联办的便当服务。新生儿家长持预防接种证到居住地底层医疗卫生组织接种门诊进行信息挂号,并承受后续接种服务。

  2.未在助产组织处理预防接种证及助产组织外出世的新生儿家长可至居住地底层医疗卫生组织处理预防接种证。

  3.预防接种证的信息修正和补发依照免疫预防接种作业的处理要求处理。

  出世医学证明处理

  助产组织核实承认新生儿爸爸妈妈身份信息后,依照国家出世医学证明初次签发流程和要求进行签发。出世医学证明的换发和补发依照出世

白洋淀门票

医学证明处理要求处理。

  》》

2019-11-0619:32来历:北京本地宝收拾报导

2019-11-0619:30来历:北京本地宝收拾报导

2019-11-0619:27来历:北京本地宝收拾报导

此文由 奇趣生活网 编辑,未经允许不得转载!: > 趣·美味 » 2019年白洋淀门票12月20日起北京预防接种证和出生医学证明可一次拿到

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论